Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 15: Mediterrane Fischsuppe
Selten hat man unseren Star-Koch Giovanni so oft vor Glück aufstöhnen hören wie bei der Zubereitung dieser Zupetta di Pesce, also einer mediterranen Fischsuppe. Die ist nicht nur extrem lecker, sondern, anders als die französische Bouillabaisse, auch sehr einfach zuzubereiten.- 400 g gemischter Fisch & Meeresfrüchte (Pulpo, Garnelen, Venus- und Miesmuscheln)
- 250 ml passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Basilikum
- Natives Olivenöl extra
- Weißwein (1/2 Glas)
- Pfeffer & Salz
Sie brauchen nur wenige Zutaten und nicht mehr als eine knappe halbe Stunde Zeit. Und natürlich können Sie auch variieren – welche Fische mögen Sie am liebsten? Oder bevorzugen Sie Muscheln und Shrimps?
Zu einem solchen Gericht schmeckt am besten etwas geröstetes Brot, zum Beispiel die berühmten apulischen Kringel Friselle Bianche oder ein knuspriges Pane di Altamura, das ebenfalls aus Apulien stammt. Und auch der Weißwein, den Vincenzo Andronaco dazu empfiehlt, kommt aus Italiens südlicher Region: Apulien.
Zubereitung der Mediterranen Fischsuppe:
1. Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein und braten Sie beides in einem Topf mit Olivenöl an.
2. Den Fisch und/oder die Meeresfrüchte in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
3. Petersilie und Tomaten klein hacken und dazugeben.
4. Nach weiteren 2 bis 3 Minuten fügen Sie die passierten Tomaten hinzu.
5. Dazu kommen eine Tasse Wasser, Pfeffer und Salz nach Geschmack.
6. Bringen Sie die Suppe kurz zum Kochen und lassen Sie sie anschließend abgedeckt bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten garen.
Buon appetito!
Für zehn Personen | Zubereitung ca. 30 Minuten