Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 16: Risotto alla Milanese

Risotto? Da war doch was? Hat Giovanni nicht gerade erst ein Risotto für uns zubereitet? Stimmt! Aber zum einen war das etwas ganz anderes, nämlich ein Radicchio-Risotto, und zum anderen können wir (und ihr hoffentlich auch) gar nicht genug von diesem leckeren Reisgericht bekommen.
Zutaten
  • 300 g Reis Vialone Nano
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Büffelbutter
  • Natives Olivenöl extra
  • 1 1/2 Liter Fleischbrühe, kein Instant
  • 200 g Rindermark (frisch aus dem Knochen)
  • 3 Kapseln Safranfäden
  • 50 g Grana Padano, Stück
  • Blattgold 24 Karat

Zumal, wenn es so etwas Besonderes ist wie das Risotto alla Milanese. Giovanni Zarrella bereitet es nicht nur mit Safran zu, sondern auch mit 24-Karat-Blattgold. Ein wahrhaft exklusiver Genuss, auch fürs Auge!

Zubereitung der Risotto alla Milanese:

1. Bringen Sie die Brühe in einem Topf zum Kochen und halten diese anschließend bei mittlerer Temperatur warm.

2. Zerlassen Sie 50 g Butter in einem zweiten Topf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel darin.

3. Geben Sie das Rindermark dazu und warten Sie, bis sich dieses aufgelöst hat.

4. In einem dritten Topf etwas Butter und das Olivenöl erhitzen und den Reis sowie eine Kelle von der Brühe dazugeben. Lassen Sie den Reis unter viel Rühren kochen. Geben Sie eine neue Kelle Brühe hinzu, sobald fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.

5. Nach etwa zehn Minuten geben Sie den Safran dazu, anschließend die gedünstete Zwiebel.

6. Kochen Sie den Reis etwa weitere 15 Minuten und gießen Sie immer wieder mit Brühe auf. Und: Das Umrühren nicht vergessen!

7. Würzen Sie das Risotto mit Pfeffer und Salz und rühren Sie die restliche Butter sowie den Grana Padano ein.

8. Lassen Sie das Gericht 2 bis 3 Minuten lang ruhen, bevor Sie das Blattgold darauf dekorieren.

Buon appetito!

Für vier Personen

Vom 15.10.2015  |  Kategorie: