Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 18: Pollo con Scamorza affumicata
Parmesan, Pecorino und Mozzarella kennt inzwischen jedes Kind, auch in Deutschland. Scamorza hingegen gehört noch zu den Geheimtipps unter den italienischen Käsesorten.- 500 g Hähnchenbrustfilet (vier Stück)
- 4 Scheiben Schinken, luftgetrocknet
- 4 kleine Scheiben Scamorza affumicata (geräuchert)
- Büffelbutter
- Mehl
- Salbei
- 1⁄2 Kelle Gemüsebrühe
- 1⁄2 Glas Weißwein
Vor allem in der geräucherten Form, die Giovanni Zarrella für dieses Gericht gewählt hat, ist dieser Formaggio etwas ganz Besonderes. Hergestellt wird er aus Kuhmilch, man erkennt ihn an seiner Birnenform. Der Scamorza eignet sich hervorragend zum Schmelzen und Überbacken, weshalb er die perfekte Wahl für das Gericht ist, das Giovanni heute zubereitet: Hähnchenbrustfilet mit Käse und Schinken, auf Italienisch, deutlich klangvoller, Pollo con Scamorza affumicata, eine Variante des klassischen Saltimbocca.
Zubereitung des Hähnchenbrustfilets:
1. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
2. Bestäuben Sie die Filets mit Mehl, geben Sie diese in die Pfanne und braten Sie sie von beiden Seiten an.
3. Mit einem halben Glas Weißwein ablöschen.
4. Den Schinken, den Käse und den Salbei auf dem Fleisch verteilen.
5. Eine halbe Kelle Gemüsebrühe in die Pfanne geben, und die Filets für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Buon appetito!
Für vier Personen