Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 25: Penne all Arrabbiata

Das Gericht, das Giovanni Zarrella heute vorstellt, kommt aus Rom. Die bellissima città ist auch die Heimatstadt des Pop- und TV-Stars, der jede Woche für „Andronaco kocht“ vor der Kamera steht.
Zutaten
  • 400 g Penne Rigate
  • 400 g Tomaten (frisch und in Stücke zerteilt)
  • 80 g Pecorino Romano
  • 2 klein gehackte Knoblauchzehen
  • 2 Chilis (klein gehackt)
  • Petersilie
  • Salz
  • Natives Olivenöl extra

Penne all Arrabbiata, das heißt soviel wie „Die Nudeln, die wütend sind“. Weil die verwendeten Chilis so scharf sein sollten, dass man im Gesicht rot anläuft, wenn man reinbeißt. Nichts für Menschen mit einem sensiblen Gaumen, aber wer es abkann, der liebt diesen würzigen Klassiker der cucina italiana.

Zubereitung der Penne all Arrabbiata:

1. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl und dünsten Sie Knoblauch und Chili darin glasig.

2. Fügen Sie die Tomaten hinzu, schmecken Sie mit etwas Salz ab und lassen Sie das Ganze etwa 15 Minuten kochen, bis ein Sugo entsteht.

3. In reichlich Salzwasser kochen Sie die Pasta nach Packungsanleitung al dente.

4. Die fertige Pasta in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Achten Sie darauf, dass die Soße sich schön gleichmäßig verteilt!

5. Die Pasta auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Pecorino sowie gehackter Petersilie garnieren.

Buon appetito!

Für vier Personen

Vom 02.12.2015  |  Kategorie: