Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 26: Brutti ma buoni
Advent, Advent, das dritte Lichtlein brennt! Und Giovanni Zarrella hat die richtigen Kekse für diesen schönen Anlass im Gepäck.- 85 g Eiweiß
- 70 g Zucker
- 275 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Honig
- Wasser
- 600 g geröstete Haselnüsse
- Strega-Likör
- Schokoladentropfen + Millefiori-Likör
- Kokosraspeln + Sambuca
Für die 26. Folge von „Andronaco kocht“ backt der TV-Star und Gourmet Brutti ma buoni, also hässliche Kekse.
Und wie so oft im Leben: Schönheit ist nicht alles. Bei diesen etwas unförmigen Naschwerken zählen allein die inneren Werte: Zucker, Nüsse und ein Schlückchen Schnaps.
Die Kekse schmecken übrigens nicht nur zur Adventszeit…
Zubereitung der Kekse:
1. Etwa 70 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, darin Zucker und Honig schmelzen und das Ganze danach abkühlen lassen.
2. Die Hälfte der Haselnüsse klein hacken (am besten im Mixer).
3. Die Eiweiße schlagen und nach ein paar Minuten die Zucker-/Honigmischung hinzugeben.
4. Weitere 10 Minuten schlagen und den Puderzucker hinzugeben.
5. Weitere 5 Minuten schlagen und die klein gehackten Haselnüsse hinzugeben.
6. Die Masse in drei Portionen aufteilen.
7. Zur ersten Portion die restlichen ganzen Haselnüsse und 1 Schuss Strega-Likör geben.
8. Zur zweiten Portion die Schokoladentropfen sowie 1 Schuss Millefiori-Likör geben.
9. Zur dritten Portion die Kokosraspeln und 1 Schuss Sambuca geben.
10. Ein Backblech mit Backpapier belegen und kleine Portionen der drei Massen darauf verteilen.
11. Im etwa 160° heißen Ofen für ungefähr 12 bis 13 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
12. Lassen Sie die Kekse abkühlen.
Buon appetito!
Für ca. 70 Kekse