Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 30: Seadas

Süßer kann das neue Jahr nicht beginnen! Als erstes Rezept für 2016 hat Giovanni Zarrella sich für Seadas entschieden, eine herrliche Süßspeise aus Sardinien.
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Schmalz
  • 1 EL Wasser
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pflanzenöl
  • Honig
  • 500 g Pecorino sardo fresco
  • Orangenschale von 2 Orangen
  • Zitronensaft von einer Zitrone

Natürlich ist diese Ravioli-Variation nichts für Menschen mit guten Diät-Vorsätzen… aber kleine Sünden verzeiht der Liebe Gott bekanntlich sofort. Also: Gönnen Sie sich dieses köstliche Gebäck, in das – Überraschung! – auch ein bisschen Pecorino-Käse gehört.

Damit das kulinarische Glück vollkommen ist, genießt man zu diesem Nachtisch einen Likör: Wir von Andronaco empfehlen ein Gläschen Mirto Rosso.

Der rote Myrtenlikör stammt wie die Seadas aus Sardinien, wird dort seit mehr als einem halben Jahrhundert vom Haus Zedda Piras hergestellt und ist von wilder Würzigkeit.

Zubereitung der Seadas:

1. In einer Schüssel Mehl und Eier vermischen.

2. Etwas Salz in einem EL Wasser auflösen und dazugeben.

3. Den Schmalz zerdrücken und dazugeben.

4. Die Masse kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist; diesen mindestens eine Stunde ruhen lassen.

5. Für die Füllung den Pecorino reiben und mit der Orangenschale und dem Zitronensaft vermengen, bis eine Creme entsteht.

6. Wenn der Teig gegangen ist, rollen Sie diesen dünn aus und schneiden kreisrunde Scheiben von etwa 10 cm Durchmesser aus.

7. Die Füllung auf die Hälfte der Scheiben verteilen und die restlichen Scheiben als Deckel daraufsetzen.

8. Den Rand mit einer Gabel zusammendrücken, sodass ein gleichmäßiges Muster entsteht.

9. In einer Pfanne erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl und frittieren die Seadas darin, bis sie goldbraun sind.

10. Dann setzen sie die Seadas auf etwas Küchenpapier, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

11. Vor dem Servieren begießen Sie die Seadas mit flüssigem Honig.

Buon Appetito!

Für vier Personen

Vom 06.01.2016  |  Kategorie: