Rezept: Abbacchio scottadito
- 450 Gramm Lammfleisch/Lammkoteletts in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone
- Knoblauch
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
Im römischen Dialekt bedeutet „Abbacchio scottadito“ wörtlich „kleines Lamm à la brennenden Finger“.
Der Name rührt daher, dass diese zarten Lammkoteletts so heiß gegessen werden, dass man sich die Finger verbrennt.
Am Ostersonntag wird in Rom die Grillsaison eröffnet und das nicht selten mit diesem Lammgericht.
So gelingen Ihre Lammkoteletts:
1. Überschüssige Fett- und kleine Knochenreste von den Lammkoteletts entfernen.
2. Mit einem Fleischklopfer das Fleisch klopfen und in eine Auflaufform legen.
3. Lammkoteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Öl, kleingehacktem Rosmarin und Knoblauch einreiben und 30 Minuten einziehen lassen.
4. Lammkoteletts auf den Grill legen. Ist das Wetter noch zu schlecht muss alternativ eine Pfanne herhalten. Die Koteletts auf beiden Seiten bei starker Hitze anbraten.
5. Auf einem Teller mit Zitronenscheiben anrichten und heiß servieren.
Buon appetito!
Für vier Personen | Zubereitung 45 Minuten
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