Rezept: Linguine al Limone
- 500 g Linguine
- 2 unbehandelte Zitronen,
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 Esslöffel Olio Extra Vergine
Andererseits ist das Ergebnis wiederum so überraschend, dass auch der erfahrene Koch das Gericht mit Stolz servieren kann. Voraussetzung sind wenige erlesene Zutaten. Inspirieren lassen soll man sich von einem Zitronenbaum und seinen unbehandelten Früchten. Denn Zitrusbäume sind etwas ganz Besonderes. Sie tragen ganzjährig gleichzeitig Blüten wie Früchte – nicht umsonst versprachen die Orangenbäume als Hintergrund von Botticellis legendärem Gemälde Primavera, das man in den Florentiner Uffizien bewundern kann, ewigen Frühling.
Die Nudeln garen. Währenddessen zwei unbehandelte Zitrone unter warmen Wasser kurz abspülen oder mit einem Tuch schrubben. Abtrocknen und die Zitronenschale dünn abreiben. Eine Zitrone durchschneiden und auspressen.
So einfach geht’s:
1. Sehr gutes Olivenöl in eine Servierschale geben, 2-3 EL Zitronensaft (hängt vom persönlichen Geschmack ab) und die abgeriebene Zitronenschale zugeben.
2. Abgegossene Linguine al dente darunter mischen, reichlich mit gutem Parmesan bestreuen und auf tiefe Teller verteilen.
3. Der Nase Vortritt gönnen, die göttlichen Aromen inhalieren und dann: buon appetito!
Für vier Personen | Zubereitung 30 Minuten
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