Kochen mit Andronaco 1: Farsumagru (Kalbsrollbraten)
Eine Leckerei aus Sizilien, die, wie Vincenzo Andronaco scherzt, völlig kalorienfrei ist. Die Zubereitung ist gar nicht so schwer, wie man vermuten könnte.- 800 g Kalbsrollbraten
- 300 g Kalbshackfleisch
- 50 g frisch geriebener Caciocavallo (italienischer Hartkäse)
- 50 g frisch geriebener Pecorino (italienischer Hartkäse)
- 1 Ei
- 3 gekochte Eier
- 1 kleine Zwiebel in Scheiben
- 2 EL Tomatenmark oder passierte Cherrytomaten aus Pachino
- Semmelbrösel
- Petersilie, Basilikum
- Natives Olivenöl Extra
- Weißwein
- Salz und Pfeffer
Lassen Sie sich von Vincenzo Andronaco und Giovanni Zarrella zeigen, wie Sie ein Gericht zubereiten, dass Ihre Gäste (und Sie selbst natürlich!) begeistern wird!
So gelingt Ihr perfekter Kalbsrollbraten:
1. Legen Sie den Braten auf ein Schneidebrett und schlagen Sie ihn in Frischhaltefolie ein. Dann mit einem Fleischklopfer platt klopfen.
2. Vermengen Sie in einer Schüssel Hack-
fleisch, Pecorino, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Petersilie und das rohe Ei. Verteilen Sie die Masse ausgeglichen.
3. Legen Sie die drei bereits gekochten Eier auf das ausgerollte Kalbfleisch, eingerahmt vom Caciocavallo. Den Braten zu einer kompakten Rolle formen und mit Küchengarn festbinden.
4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Der Braten wird bei mittlerer Hitze angebräunt. Dann kommt die Zwiebel dazu, schließlich wird mit Weißwein abgelöscht.
5. Verrühren Sie das Tomatenmark mit etwas Wasser und gießen Sie es in die Pfanne. Danach sollte der Braten noch etwa eine Stunde schmoren.
6. Schneiden Sie den Braten in Scheiben (Achtung: Küchengarn vorsichtig entfernen!).
Buon appetito!
Für sechs Personen