Frittierte Zonzelle mit Prosciutto Crudo und Stracciatella-Käse
Portionen: 6
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 90 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Für die Teigbällchen:
- 15 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml Wasser, lauwarm
- 150 ml helles Bier
- Salz
Zum Frittieren:
- 2 L Erdnussöl
Zum Servieren:
- 100 g Prosciutto Crudo aus der Toskana
- 300 g Stracciatella-Käse
Frittierte Zonzelle mit Prosciutto Crudo und Stracciatella-Käse sind knusprig-goldene Teigbällchen, die mit der cremigen Stracciatella und dem würzigen, zarten Prosciutto Crudo perfekt harmonieren. Der Mix aus knusprigem Teig, samtigem Käse und herzhaftem Schinken macht sie zu einem perfekten Snack für gesellige Runden oder als Vorspeise bei besonderen Anlässen.
1. Die frische Hefe zusammen mit dem Zucker in eine kleine Schüssel geben und die Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen, bis sich die Hefe auflöst. Zu der aufgelösten Hefe das Mehl und eine Prise Salz geben und alles gut vermengen.
2. Die Mischung in eine flache Schüssel geben, das lauwarme Wasser und das Bier langsam hinzufügen und mit einem Spatel unterrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Die Schüssel abdecken und den Teig etwa 90 Minuten im Kühlschrankgehen lassen.
3. Das Erdnussöl auf 180 C erhitzen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, mithilfe von zwei Esslöffeln portionieren und die Zonzelle im Erdnussöl frittieren.
5. Sobald die Zonzelle goldbraun sind, abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit einer Prise Salz würzen. Mit dem Prosciutto und dem Stracciatella-Käse servieren.
Buon Appetito!