Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 11: Risotto al Radicchio
Giovanni Zarrella weiß: Beim Risotto ist das Wichtigste der Reis. Und auch sonst versteht der Popstar ja eine Menge vom Kochen, wie die bislang 10 Videos beweisen, die er fürs Andronaco-Magazin gedreht hat.- 1,5 l Gemüsebrühe
- 80 g Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 g Radicchio, in Streifen geschnitten
- 350 g Risotto-Reis
- 5 EL Weißwein
- 2 EL frisch geriebenen Parmesan
- Salz & Pfeffer
Aber zurück zum Reis: Man sollte unbedingt einen Mittelkorn-, keinen Langkornreis nehmen.
Giovanni empfiehlt ein Produkt, das in der ältesten noch aktiven Reismühle Italiens hergestellt wird: Den Riso Vialone Nano produziert das Familienunternehmen Ferron in Verona. Mit diesem erstklassigen Reis als Grundlage kann nicht mehr viel schiefgehen – Giovanni zeigt euch, wie euer Risotto mit Radicchio richtig lecker wird.
Schwer ist es nicht – man braucht nur Geduld und Aufmerksamkeit.
Zubereitung des Risotto al Radicchio:
1. Bringen Sie in einem Topf die Brühe zum Kochen.
2. Zerlassen Sie die Hälfte der Butter in einem zweiten Topf (nicht zu heiß werden lassen!) und dünsten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind.
3. Geben Sie den Reis zu den Zwiebeln und löschen Sie ihn mit dem Wein ab.
4. Wenn der Wein verdampft ist, geben Sie so viel Brühe hinzu, dass der Reis bedeckt ist. Wiederholen Sie diese Prozedur, sobald der Reis nicht mehr von Flüssigkeit bedeckt ist!
5. Nach gut 10 Minuten fügen Sie den in Streifen geschnittenen Radicchio hinzu. Achten Sie weiterhin darauf, dass alles stets von Flüssigkeit bedeckt ist!
6. Nach weiteren gut 15 Minuten sollte der Reis fertig sein.
7. Würzen Sie das Risotto mit Salz und Pfeffer und rühren Sie den Parmesan und die restliche Butter unter.
8. Lassen Sie das Risotto etwa 3 Minuten ruhen, bevor Sie es auf die Teller geben.
Buon appetito!
Für vier Personen