Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 12: Gnocchetti Sardi an Salsiccia
Auch in Deutschland führen inzwischen nicht nur italienische Feinkostläden diese Wurstspezialität: Leckere Salsiccia wird immer häufiger von hiesigen Schlachtern hergestellt.- 360 g Gnocchetti Sardi
- 200 g Salsiccia
- Kirschtomatensauce
- 1 Zwiebel (klein)
- Pecorino Sardo (sardischer Hartkäse vom Schaf)
- Salz & Pfeffer
- Natives Olivenöl Extra
Es handelt sich um eine sehr pikante Wurst, die meist mit Fenchel gewürzt wird. Auch wenn man sich in Italien nicht einig ist, wo und wann die Salsiccia erfunden wurde, in einer Sache sind alle Italiener einer Meinung: Die Salsiccia ist lecker und La Cucina Italiana wäre ohne sie undenkbar. Sie ist vielseitig einsetzbar, zum Beispiel so, wie es Giovanni Zarrella im neuen Andronaco-Video zeigt: als würzige Einlage für eine schnell gemachte Tomatensauce. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung der Gnocchetti Sardi an Salsiccia:
1. Die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
2. Befreien Sie die Wurst aus der Pelle, teilen Sie das Wurstbrät in kleine Stücke und geben Sie es in die Pfanne.
3. Nachdem Sie die Salsiccia angebraten haben, fügen Sie die Kirschtomatensauce dazu und lassen alles etwa 20 Minuten köcheln (niedrige Temperatur).
4. Währenddessen kochen Sie die Pasta laut Anleitung auf der Packung in Salzwasser.
5. Wenn die Pasta al dente ist, geben Sie diese in ein Sieb und lassen sie gut abtropfen.
6. Die Pasta mit der Sauce vermischen, salzen, pfeffern und servieren.
7. Dazu passen geriebener Pecorino und ein paar Tropfen Olivenöl.
Buon appetito!
Für vier Personen | Zubereitung ca. 30 Minuten