Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 2: Fettuccine alla Ciociara

Fettuccine alla Ciociara – ein Pasta-Gericht mit langer Tradition, das man schon im antiken Rom kannte und schätzte. In Italien hat die römische Küche nicht nur den Ruf, besonders lecker, sondern auch besonders deftig zu sein.
Zutaten
  • Fettuccine 400 g
  • Prosciutto crudo (Roher Schinken) 100 g
  • Passierte Tomaten 750 ml
  • Champignons 70 g
  • Erbsen, 1 Dose
  • Natives Olivenöl Extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Giovanni Zarrella, Popstar und Gourmet, demonstriert Ihnen in diesem fünfminütigen Video, wie einfach es ist, zu kochen wie ein stolzer Römer.

Zubereitung:

1. Erhitzen Sie etwas Olivenöl und braten Sie den Schinken (gewürfelt) darin an.

2. Dosenerbsen und passierte Tomaten dazu geben, salzen und pfeffern und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen (mittlere Hitze).

3. In einer zweiten Pfanne den Knoblauch (im Ganzen!) etwa 2 Minuten in Olivenöl anbraten. Nehmen Sie dann den Knoblauch aus der Pfanne und geben Sie die Pilze in das aromatische Öl.

4. Nachdem die Champignons etwa zehn Minuten in der Pfanne waren, werden Sie zur Sauce hinzugegeben.

5. Mischen Sie die fertige Sauce mit Fettuccine und toppen Sie das Gericht mit etwas Parmesan.

Buon appetito!

Für vier Personen

Vom 04.08.2015  |  Kategorie: