Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 28: Pollo Campese ripieno
Ein perfektes Gericht für Festtage wie Weihnachten, Silvester oder Geburtstagsfeiern hat Giovanni Zarrella heute für Sie herausgesucht: Pollo Campese ripieno, auf Deutsch heißt das so etwa „gefülltes Huhn vom Land“.- 1 Landhuhn (zum Beispiel Pollo campese „Amadori“, 100% ITA, GMO-free, Free range)
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
- 200 g Pane per Tramezzino (Weißbrot)
- 100 g Pan grattato di Altamura (Paniermehl)
- Salbei
- Rosmarin
- Petersilie
- Zwiebel (klein gehackt)
- Salz & Pfeffer
- 8 Datteln, entkernt und klein gehackt
- Pinienkerne, geröstet
Eine Geheimtipp und eine absolute Köstlichkeit, bei der es sehr auf die Qualität des Fleischs ankommt.
Wenn Sie das Huhn nicht finden können, das in der Zutatenliste genannt ist, kaufen Sie auf jeden Fall ein Biohuhn – schmeckt besser und ist gesünder!
Davon abgesehen, dass das Huhn ein angenehmeres Leben hatte.
Zum Huhn trinkt man natürlich einen kräftigen Weißen wie
diesen reinrassigen DOC-Wein aus Kampanien:
Fiano d’Avellino „Mastroberardino“.
Zubereitung Pollo Campese ripieno:
Die Füllung:
1. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten.
2. Das Hähnchenbrustfilet hinzugeben und anbraten.
3. Mit Petersilie, Salbei und Rosmarin würzen und anschließend abkühlen lassen.
4. Die abgekühlte Fleischmischung mit etwas eingeweichtem Tramezzino-Brot, Pane-di-Altamura-Paniermehl, Datteln und gerösteten Pinienkernen vermischen.
Das Hühnchen:
5. Das Hühnchen mit der würzigen Fleisch-Brot-Mischung füllen und mit Garn oder Holzstäbchen verschließen.
6. Die Haut mit einer Mischung aus Butter und Cognac bestreichen.
7. Im Backofen bei 200° C etwa 90 Minuten garen.
Buon Appetito!
Für vier Personen