Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 3: Graffe
Manche mögen’s süß: In dieser Folge von „Andronaco kocht“ zeigt uns Giovanni Zarrella, wie man das typisch italienische Dessert Graffe zubereitet. Die Leckerei, die am liebsten zum Karneval kredenzt wird, stammt ursprünglich aus Neapel, der Heimat der Pizza.- 1 Ei
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Würfel Bierhefe
- 60 ml Milch
- 60 g Zucker
- Öl zum Frittieren
Der Graffe ist so etwas wie eine fluffige Mischung aus Krapfen und Donut. Graffe gibt es natürlich auch in anderen Gegenden Italiens, zum Beispiel in Rom, wo sie Bomba heißen – ob das wohl von Kalorienbombe kommt? Perfekt schmecken Graffe zu Kaffee oder Süßwein.
Zubereitung der Graffe:
1. Geschälte Kartoffeln in leicht salzigem Wasser kochen.
2. Geben Sie die gequetschten Kartoffeln mit Mehl, Zucker, Butter, Bierhefe, Ei und Milch in eine Schüssel und vermischen Sie alles.
3. Rollen Sie kleine Stückchen Teig (mit etwas Mehl bestäubt) zu etwa 1 cm dicken Rollen aus.
4. Stechen Sie die Graffe mit einem Glas aus und machen Sie mit einem Löffel ein kleines Loch in die Mitte.
5. Die geformten Graffe auf eine bemehlte Platte legen und zugedeckt zwei Stunden ruhen lassen.
6. Nach zwei Stunden reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Graffe frittieren, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind.
7. Die Graffe auf Küchenpapier legen und danach in einer Schüssel mit Zucker vermischen.
Buon appetito!