Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 35: Gattó di patate
Liebe geht durch den Magen – vor allem, wenn das Gericht so lecker ist.- 1,5 kg Kartoffeln
- 5 Eier
- 150 g Butter (Burro Soresina)
- 200 g Schnittkäse (Sikanino)
- 100 g Provola affumicata, in Scheiben
- 50 g geriebener Parmesan
- Paniermehl (glutenfrei)
- Basilikum
- Rosmarin
- Natives Olivenöl extra
So wie das vegetarische und glutenfreie Kartoffelgratin, das Giovanni Zarrella in der Valentinstag-Folge von „Andronaco kocht“ vorstellt.
Eine Leckerei aus der klassischen cucina italiana, die zwar etwas Geschicklichkeit verlangt, aber letztlich keinen großen Aufwand bedeutet.
Damit Sie sich am Valentinstag ganz der schönsten Nebensache der Welt widmen können…
Zubereitung des Kartoffelgratins:
1. Die Kartoffeln kochen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2. Die Eier, die Hälfte vom Parmesan, Rosmarin und Basilikum dazu geben und alles miteinander vermengen.
3. 2 EL Olivenöl und die Butter dazu geben und gut durchkneten.
4. Eine Backform mit etwas Olivenöl einreiben und mit einer dünnen Schicht Paniermehl bedecken.
5. Geben Sie die Hälfte der Kartoffelmischung dazu und verteilen Sie diese gleichmäßig.
6. Bedecken Sie die Kartoffelmischung mit einer Lage Käse (sowohl den Sikanino als auch den Provola verwenden).
7. Die restliche Kartoffelmischung gleichmäßig auf der Käseschicht verteilen.
8. Darauf eine Mischung aus dem restlichen Parmesan und etwas Paniermehl streuen.
9. Stellen Sie die Form in einen vorgeheizten Ofen (180° C Umluft) und backen Sie das Gratin, bis die obere Schicht eine goldgelbe Farbe bekommt.
Buon Appetito!
Für vier Personen