Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 39: Gefüllte Tomaten
Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten. Zum Beispiel bei dieser leckeren Vorspeise, die nur wenige Zutaten braucht und entsprechend schnell gemacht ist.- 12 Eiertomaten (am besten San Marzano)
- 300 g frische Semmelbrösel
- 50 g Pecorino (gerieben)
- Olivenöl
- 3 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- Pfeffer und Salz
- Basilikum
- Italienisches Weißbrot
In der neuen Folge von „Andronaco kocht“ präsentiert der TV-Star, Musiker und Gourmet Giovanni Zarrella sein Rezept für gefüllte Tomaten – oder, wie es eindrucksvoller auf Italienisch heißt: Pomodori ripieni fritti.
Zu dieser Köstlichkeit gehört natürlich ein kongenialer Wein, wir von Andronaco empfehlen einen Weißen, der zwar den Namen eines berühmten spanischen Fußballtrainers trägt, aber aus Sizilien stammt: Den Guardiola Terre Siciliane „Passopisciaro“ bekommen Sie in den Andronaco-Filialen – oder bestellen Sie ihn einfach hier online.
Zubereitung der Tomaten:
1. Halbieren Sie die Tomaten und lösen Sie mit einem Löffel die Kerne heraus.
2. Die Tomaten salzen und mit der Schnittseite nach unten auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen (ca. 30 Minuten).
3. Für die Füllung mischen Sie den Pecorino, die Semmelbrösel, die Hälfte der Petersilie und den Knoblauch in einer Schüssel.
4. Mit etwas Wasser binden.
5. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben.
6. Füllen Sie die Tomatenhälften mit der Mischung.
7. In einer hohen Pfanne oder einem Topf Olivenöl erhitzen und die Tomaten etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze frittieren; zwischendurch wenden.
8. Mit der restlichen Petersilie und ein paar Basilikumblättern dekorieren, etwas geschnittenes Brot dazu und heiß servieren.
Buon Appetito!
Für sechs Personen