Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 40: Vitello Tonnato

Leckeres Kalbfleisch mit würziger Thunfischsauce – eine unschlagbare Kombination!
Zutaten
  • 800 g Kalb aus der Oberschale
  • 1 Selleriestange, grob gehackt
  • 1 Karotte, grob gehackt
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • Salz

Für die Sauce:

  • 200 g Thunfisch in Öl, abgetropft
  • 3 Sardellen, in Öl eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Kapern, abgespült und abgetropft
  • 3 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 2 hart gekochte Eigelb
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 bis 3 EL Brühe
  • Saft von 1 Zitrone

Vitello Tonnato gehört zu den beliebtesten italienischen Vorspeisen. In der 40. Folge von „Andronaco kocht“ stellt Giovanni Zarrella diesen Klassiker der cucina italiana vor – und verrät, wer völlig verrückt danach ist: Giovannis ehemaliger Bro’Sis-Kumpel Ross Antony!

Wer zu Hause ein köstliches Vitello Tonnato zubereiten möchte, braucht keine Angst zu haben: Es ist wirklich nicht schwer. Apropos nicht schwer: Giovanni benutzt keine Mayonnaise für die Sauce – und Kalbfleisch ist sowieso nicht besonders fett.

Zubereitung:

1. Nehmen Sie Küchengarn und binden Sie das Fleisch fest zusammen.

2. Bringen Sie Salzwasser in einem Topf zum Kochen, geben Sie Karotte, Sellerie und Zwiebel hinzu.

3. Geben Sie das Fleisch hinzu, und achten Sie darauf, dass es vollständig von Wasser bedeckt ist.

4. Lassen Sie das Ganze eine Stunde köcheln und dann abkühlen.

5. Währenddessen bereiten Sie die Sauce zu: Thunfisch, Kapern, Sardellen und die Eigelb in einem Mixer pürieren, dann Brühe, Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und weiter pürieren.

6. Sobald das Fleisch abgekühlt ist, schneiden Sie es in dünne Scheiben.

7. Legen Sie die Scheiben auf eine Servierplatte und geben Sie die Sauce dazu.

8. Mit Kapern und Tomatenscheiben garnieren.

Buon Appetito!

Für sechs Portionen

Vom 20.04.2016  |  Kategorie: