Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 42: Pasta mit pikanter italienischer Streichwurst und Zwiebeln

Ein schnell und leicht zubereitetes Gericht zeigt uns Giovanni Zarrella heute: Pasta con ‘Nduja e Cipolla, also Pasta mit ‘Nduja und Zwiebeln.
Zutaten
  • 350 g Mezzi Rigatoni „Extra Lusso“
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Nduja (italienische Streichsalami)
  • 250 g Pomodorini Schältomaten
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Knoblauch
  • Ricotta salata

Die ‘Nduja ist eine Streichsalami aus Spilinga in Kalabrien, wo man gern etwas schärfer isst. Dementsprechend schmeckt auch die ‘Nduja durch die Beigabe von Chili recht pikant und verleiht diesem Rezept das gewisse Etwas.

Unsere Weinempfehlung zu den Pasta con ‘Nduja e Cipolla, die vollmundige Spätlese Donna Giovanna, stammt natürlich ebenfalls aus Kalabrien und ist in unserem Online-Shop und in den Andronaco-Filialen erhältlich.

Zubereitung:

1. In einer Pfanne die Zwiebel andünsten.

2. 2 bis 3 EL von der Nduja ebenfalls andünsten. Sobald die Wurst erwärmt wird, löst sie sich langsam auf und wird zu einer würzigen Sauce.

3. Um der Würze der Nduja die nötige Frucht und Säure zu liefern, eine Dose Pomodorini und 1 TL kleingehacktem Knoblauch dazugeben.

4. Jetzt das Ganze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit die Pasta in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.

6. Die Wurst und die Tomatensauce schön vermischen und mit etwas geriebenem Ricotta salata bestreuen.

Buon Appetito!

Für vier Personen

Vom 18.05.2016  |  Kategorie: