Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 43: Brokkoli-Auflauf mit Burrata-Herz
Aus dem schönen Apulien kommt der Burrata, ein dem Mozzarella ähnlicher Frischkäse.- 400 g Brokkoli
- 2 Eier
- 100 g Parmesan, gerieben
- 4 Burrata-Herzen
- Paniermehl
- Butter
- Chili
- 2 Knoblauchzehen
Der Clou des Burrata: In seiner Mitte enthält er eine cremige Füllung aus Sahne, die ihm einen unglaublich frischen Geschmack verleiht.
Unser heutiges Gericht Sformato di broccoli e burrata affumicata, ein Brokkoli-Auflauf mit geräuchertem Burrata, ist dementsprechend eine Köstlichkeit, die auf der Zunge zergeht.
Statten Sie Ihrer Andronaco-Filiale einen Besuch ab, dort halten wir diese ausgesuchte Käse-Spezialität für Sie bereit! Dazu empfehlen wir einen leichten Roséwein aus Apulien, der natürlich in unserem Online-Shop sowie in unseren Filialen erhältlich ist.
Zubereitung:
1. Die Brokkoli-Röschen vom Strunk abtrennen und in einem Topf Salzwasser bissfest kochen.
2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und mit dem schon fertig gekochten und abgekühlten Brokkoli vermengen.
3. Jetzt den geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ganze vermengen.
4. Die Eiweiße schlagen und anschließend zur Brokkoli-Mischung geben, zusammen mit einem Teelöffel Chili und kleingehacktem Knoblauch.
5. Vier kleine Auflaufformen mit Butter einfetten und den Boden mit Paniermehl bestreuen.
6. Nun jede Auflaufform bis zur Hälfte mit der Brokkoli-Mischung füllen, dann jeweils den in Scheiben geschnittenen Burrata dazugeben und anschließend mit einer weiteren Brokkoli-Schicht bedecken.
7. Auf der oberen Schicht einen Teelöffel Butter hinzufügen und die Auflaufformen für circa 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
Buon Appetito!
Für vier Personen