Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 45: Ossobuco nach Mailänder Art
Einen Klassiker der lombardischen Küche hat sich TV-Star Giovanni Zarrella heute ausgesucht: Ossobuco alla Milanese, also Kalbsbeinscheiben nach Mailänder Art.- 200 g Zwiebeln
- 200 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 300 g Tomatensoße
- 4 Kalbshaxenscheiben (à 300 g, 3 cm dick)
- Olivenöl
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
- 300 ml Rinderfond (oder Kalbsfond)
Wörtlich übersetzt bedeutet Ossobuco „Knochen mit Loch“, der Begriff bezieht sich auf den Hohlknochen, mit dem die Haxe durchzogen ist.
Wenn das zart geschmorte Fleisch in einem köstlichen Sud aus Gemüse und Kräutern auf den Tisch kommt, ist die Begeisterung groß – versprochen!
Dazu passt unser geschmeidiger, fast cremiger Rotwein, ein „Barbera d’Alba“. Den bekommen Sie natürlich genauso in unserem Online-Shop wie die für das Rezept benötigte Tomatensoße.
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie würfeln und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
2. Die Kalbshaxen mit Mehl beschichten, in eine Pfanne geben und darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3. Sobald die Kalbshaxen an beiden Seiten angebraten sind, diese in den Gemüsetopf geben und mit etwas Weißwein ablöschen.
4. Nach einigen Minuten auch die Tomatensoße hinzugeben.
5. Nun eine Kelle Fond eingeben und das Ganze bei niedriger Temperatur zugedeckt für 1 Stunde und 45 Minuten schmoren lassen.
Buon Appetito!
Für vier Personen