Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 5: Panzerotti

Andronaco-Gründer Vincenzo liebt Dolci. Deshalb hat er es sich auch nicht nehmen lassen, Giovanni bei der Zubereitung von Panzerotti zur Seite zu stehen. Zumal der Nachtisch genau wie Vincenzo Andronaco selbst aus Sizilien stammt.
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • Pflanzenöl
  • Puderzucker
  • Ungesüßter Kakao
  • 1 Ei
  • 1 kg Schafsmilchricotta
  • 250 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Damals, erinnert sich der Italiener an seine Kindheit, waren Dolci noch etwas ganz Besonderes, das man meist nur an Feiertagen auf den Tisch bekam. Heute gönnt er sich die köstlichen Kalorienbomben durchaus öfter mal…

Zubereitung der Panzerotti:

1. Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Schüssel und formen in der Mitte eine Mulde. In diese geben Sie Butter, Zucker und Wasser und kneten das Ganze, bis ein gut zu verarbeitender, geschmeidiger Teig entsteht.

2. Für die Füllung geben Sie den Ricotta in eine Schüssel und rühren erst den Zucker und dann die Schokolade unter.

3. Rollen Sie den Teig in zwei Portionen auf der eingemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Schlagen Sie ein rohes Ei und pinseln Sie den Teig damit ein.

4. Nehmen Sie kleine Portionen der Füllung und setzen Sie diese in regelmäßigen Abständen auf den ersten Teigfladen.

5. Dann nehmen Sie den zweiten Fladen und setzen ihn als Deckel drauf.

6. Den Teig drücken Sie um die Füllung fest an und schneiden mit einem Teigrädchen drumherum, sodass mehrere Teigtäschchen entstehen.

7. Geben Sie die Panzerotti für etwa 5 Minuten in eine Pfanne mit viel heißem Öl.

8. Abtropfen lassen, noch etwas Puderzucker und Kakaopulver drauf – buon appetito!

Vom 06.08.2015  |  Kategorie: