Andronaco kocht mit Giovanni Zarrella 7: Carré di agnello in crosta di spezie

Dieses Lamm schmeckt nicht nur zu Ostern! Heute bereitet TV-Star und Feinschmecker Giovanni Zarrella ein typisch italienisches Gericht zu, das besonders in Apulien weit verbreitet ist: Carré di agnello in crosta di spezie – also Lammkarree mit Kräuterkruste.
Zutaten
  • 800 g Lammkarree
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Paniermehl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Apulien ist nämlich nicht nur der größte Olivenöl-Produzent Italiens, sondern hat auch eine ausgeprägte Hirtentradition. Gerichte mit Lamm-, Hammel- und Ziegenfleisch spielen daher in der Küche Apuliens eine große Rolle. Die Zubereitung ist nicht allzu schwer, etwa eine Stunde Zeitaufwand sollten Sie aber einplanen.

Zubereitung:

1. Lauchzwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und alles mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

2. Dazu geben Sie das Paniermehl, die Eier sowie den Parmesan und verrühren alles zu einer Masse. Anschließend einige Minuten abkühlen lassen.

3. Fleisch waschen, trocken tupfen und anschließend salzen und pfeffern.

4. Nun verteilen Sie die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Lammkarree.

5. Das Karree für ca. 15 Minuten in dem vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft-Hitze überbacken.
Tipp: Bedecken Sie die Rippchen mit Alufolie, damit diese im Ofen nicht verschmoren und schwarz werden.

6. Als Beilage eignen sich sowohl Broccoli als auch Kartoffeln mit Rosmarin.

Buon appetito!

Für vier Personen | Zubereitung 60 Minuten

Vom 14.08.2015  |  Kategorie: