Roter Pesto-Pasta-Salat mit Fenchel-Salsiccia vom Grill

Zutaten

Koch- und Grillzeit: 40 Minuten

Portionen: 4

Zutaten:

Der rote Pesto-Pasta-Salat kombiniert den herzhaften und leicht süßlichen, nussigen Geschmack des Pestos, während die Fenchel-Salsiccia durch ihr würziges, anisartiges Aroma das Gericht perfekt ergänzt. Dieses leckere Gericht eignet sich ideal für warme Sommertage, Grillfeste und Picknicks. Unser Tipp: Eine perfekte Beilage für ein authentisch, italienisches Buffet.

So geht’s:

1. Strozzapreti-Pasta in genügend Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Die Pinienkerne auf dem Grillrost in einem Korb anrösten.

3. Für das Dressing: Das rote Pesto mit dem Olivenöl anrühren.

4. Die Minimozzarella-Kugeln halbieren, Tomaten in kleine Würfel schneiden, sowie den Rucola halbieren

5. Die Fenchel Salsiccia auf den vorgeheizten Grillrost bei 180 Grad legen und nach ca. 7 Minuten wenden.

6. Die halbierten Minimozzarella-Kugeln und die kleingeschnittenen Tomatenstücke unter das rote Pesto mischen, die abgekühlten Strozzapreti, sowie den Rucola unterheben und mit Pinienkerne bestreuen.

Jetzt den Pesto-Pasta-Salat mit den Fenchel Salsiccia anrichten und servieren.

Buon Appetito!

Vom 24.06.2024  |  Kategorie: